福建体彩11选五走势 > 新闻频道 > 社会 民生

体彩20选5中奖规则: 小区民居深夜起火 消防人员成功施救

2018-11-14 09:13:55
福建体彩11选五走势 

福建体彩11选五走势 www.ck3v.com

  本报讯(记者 张瑞 通讯员 刘松)11月11日22时50分,位于柞水县石镇车站旁安居工程家属楼二楼发生火灾,火势较大,多人被困,柞水县消防中队接警后迅速出动2辆水罐消防车、1辆抢险救援消防车,20名指战员赶赴现场进行处置,经过1小时的艰苦奋战,成功救出被困老人、小孩。

  22时59分,柞水中队到达现场,经侦查,发现起火楼层为家属楼二层南户,客厅放置有较多可燃物,火势正在猛烈燃烧阶段,现场浓烟四起,可视度差,被困人员有窒息危险。现场指挥员根据情况迅速下令,中队灭火组铺设单干线出两支水枪,携带破拆工具,沿楼层铺设水带从正门对火势进行扑救。23时09分,四楼北户被困妇女率先打开了房门,战斗员聂曹丁迅速将自己的空呼接上备用面罩,已经接近昏迷的妇女接上空呼面罩,被救人员指向屋内,哭喊着“我的孩子!我的孩子还在里面”,战斗员杨韩立即冲向屋内,在卧室窗口通风处抱起等待救援的女童,迅速将二人转移至安全区域,在楼下母女相拥,喜极而泣。

  随后,消防员立即背上氧气瓶冲上4楼,由于小男孩吸入大量浓烟,孩子怎么都叫不醒,并且穿着单薄,消防队员立即用被子包裹住小孩,背起老人,迅速冲向楼下安全区域。至此被困人员全部救出,现场民警和群众,不自觉响起了热烈的掌声。

  目前,起火原因正在进一步调查中。提醒广大群众,冬季取暖不慎是引发火灾事件的重要原因,因此大家在使用取暖设备时一定要小心谨慎,如果家里有老人小孩,应教会他们熟练地使用各种取暖设备,尽量不让他们单独使用电取暖设备。