福建体彩11选五走势 > 新闻频道 > 社会 民生

北京11选五最大遗漏: 南京商洛建立教育科研合作关系

2018-11-13 08:51:53
福建体彩11选五走势 

福建体彩11选五走势 www.ck3v.com

  本报讯 (查斯霞 贺沛)为进一步加强宁商教育合作交流,学习南京市教研工作经验,按照商洛市教育局2018年教师培训工作安排,11月4日至9日,商洛市教研室组织市、县区教研室主任、副主任,教研员以及市直有关中学、各县中教研负责人共49人赴南京市观摩了南京市教研室、鼓楼区教师发展中心等5个单位,通过听取专家报告、介绍经验、参与片区大教研活动、听课评课以及面对面交流等形式,围绕教研机构建设和管理、教研工作运行机制、教研活动开展、教研员和教师的专业成长、教育教学管理、高三复课备考、课程基地建设等主题,进行了实地考察学习。

  活动期间,商洛市教研室和南京市教研室签订了《南京——商洛教育科研合作交流协议》,标志着商洛市教研室与南京市教研室全面长期的教育科研合作关系建立,双方将进一步深化协作,实现资源共享,互惠共赢。

  2018年商洛市教研员赴南京考察学习活动是市教研室有史以来组织开展的规模最大、内容最丰富的一次业务考察学习活动。通过本次活动,教研员们开阔了眼界,感受到南京教育“教研强则教育强”的本真和南京教研人对教研工作的挚爱和敬业精神,特别对教研工作的开展、教师培训、学科建设、高考复课、提升教育教学理论素养等有了新的感悟,对当前教学改革有了新的定位。教研员们将以本次考察学习活动为契机,运用好所学所悟,不断深化教科研工作,积极助推教育事业发展。